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Classic-Online-Seminar "Controlling im F&B einführen" am 13.01.2025 inkl. Aufzeichnung von 10:15 Uhr bis 11:45 Uhr

In diesem 90minütigen Online-Seminar lernen Sie die wichtigsten Kennzahlen im F&B, Restaurant und Gastronomie kennen. Sie werden in die Lage versetzt, Ihre Kennzahlen zu errechnen. Zusätzlich erhalten Sie Anhaltspunkte, wo die Ergebnisse liegen sollte.  Nach dem Webinar erhalten Sie das Komplettpaket "Erfolgskennzahlensystem im Betrieb einführen".

Zielgruppe:

Inhaber, Geschäftsführer, Fach- und Führungskräfte aus der Gastronomie die ein Controllingsystem zur schnelleren Verbesserung des Betriebsergebnisses einführen wollen.

Inhalte:
  • + Grundlagen der Kennzahlen
    + Welche Zahlen sind für die Kennzahlenberechnung notwendig
    + Die wichtigsten Kennzahlen und deren Formeln
    + Beispiel Kennzahlen eines F&B Betriebes
    + SOLL Kennzahlen für ein wirtschaftliches Betriebsergebnis
    + operatives Controlling im Excelprogramm
    + Nach dem Webinar werden Fragen aus dem Chat beantwortet
  • Grundlagen des Controlling;
  • Welche Zahlen sind für ein Controllingsystem in der Gastronomie zu erfassen;
  • Die wichtigsten Punkte des Erfolgskennzahlensystems;
  • Kennzahlenschema mit den Abweichungen "niedrig" und "hoch";
  • Erläuterung der Kennzahlenermittlung im Controllingprogramm
 Leistungen:
    • Teilnahme am Online-Seminar
    • Aufzeichnung des Online-Seminars
    Voraussetzung zur Teilnahme am Online-Seminar:
    • Internetverbindung über Kabel
    • Lautsprecher
    Zeitplan:
    • Versenden der Teilnehmerlinks nach Anmeldung!
    • 10:00-10:15 Uhr Technikcheck
    • 10:15-11:30 Uhr Webinar
    • 11:30-11:45 Uhr Beantwortung von offenen Fragen
      Das Onlineseminar wird mit dem für Teilnehmer kostenlosen Programm Gotomeeting durchgeführt.
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    NEU! 2. Auflage F&B Kompendium 350 Seiten Softcover s/w
    Neu! 2. Auflage Kompendium F&B Support 350 Seiten Softcover s/w
    Der einzige Weg für ein profitables Geschäft in der  Gastronomie ca. 350 Seiten
    Softcover
    • Vorwort zum F&B Kompendium
    • Wie arbeite ich mit dem F&B Kompendium
    • Ist Stand meines Betriebswirtschaftlichen Handeln
    • Die Erlöse und Kosten strukturieren
    • Aufbau Sonderkontenrahmen (SKR03/04/070) Gastronomie
    • Was ist eine Kennzahl?
    • Kennzahlen aus der betriebswirtschaftlichen Auswertung
    • Beispiel einer perfekten BWA für die Gastronomie
    • Die Kennzahlen der BWA              
    • Break-Even-Point (BEP)
    • ABC-Analyse "die Bibel des Unternehmers"
    • Die Gewinn-Einfluss-Faktoren in der Gastronomie
    • Einleitung wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung
    • Ist-Stand Personaleinsatzplanung      
    • Berechnung der Mitarbeiterkosten    
    • Personaleinsatzplanung nach Bedarf und Umsatz    
    • Dienstplanung
    • Tipps für die Dienstplangestaltung
    • Umsetzung einer wirtschaftlichen Mitarbeitereinsatzplanung
    • Rezepturen von Speisen erstellen, Vor - und Nachteile            
    • Kalkulation von Speisen
    • Die Speisendiagnose - Gelddruckmaschine      
    • Preisgestaltung mit Deckungsbeitrag    
    • Vor der Deckungsbeitragskalkulation      
    • Erläuterung Deckungsbeitrag
    • Preisermittlungsverfahren mit DDB bis ø Gewinner Deckungsbeitrag
    • Erhöhung der Energiekosten fair einpreisen
    • Der Weg von der Aufschlagskalkulation über die Speisenkartendiagnose hin zur Deckungsbeitragskalkulation      
    • Kalkulation von Getränken
    • Eine verrückte Idee für einen Gastronomen der Einheitspreis
    • Kalkulation von Veranstaltungen und Banketten       
    • Wareneinsatzberechnungen       
    • Convenience-Produkte in der Küche
    • Controlling und Kennzahlen in der Gastronomie
    • Ist-Stand meines wirtschaftlichen Handelns
    • Controlling - Der Kennzahlenkreislauf
    • Die wichtigsten operativen Kennzahlen im F&B      
    • Die Kennzahlen in der Gastronomie und Küche      
    • Daten, die gesammelt werden müssen    
    • Maßnahmenkatalog: Kennzahlen mit Ursache, Auswirkung und Maßnahmen
    • Erfolgs-Kennzahlen-System einführen      
    • Reihenfolge und Ablauf für Management-Entscheidungen aufgrund von Kennzahlensystemen
    • 10 Geheim Checklisten für die sichere und schnelle Umsetzung
    Versandkosten Inklusive!

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    Softcover
    • Vorwort zum F&B Kompendium
    • Wie arbeite ich mit dem F&B Kompendium
    • Ist Stand meines Betriebswirtschaftlichen Handeln
    • Die Erlöse und Kosten strukturieren
    • Aufbau Sonderkontenrahmen (SKR03/04/070) Gastronomie
    • Was ist eine Kennzahl?
    • Kennzahlen aus der betriebswirtschaftlichen Auswertung
    • Beispiel einer perfekten BWA für die Gastronomie
    • Die Kennzahlen der BWA              
    • Break-Even-Point (BEP)
    • ABC-Analyse "die Bibel des Unternehmers"
    • Die Gewinn-Einfluss-Faktoren in der Gastronomie
    • Einleitung wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung
    • Ist-Stand Personaleinsatzplanung      
    • Berechnung der Mitarbeiterkosten    
    • Personaleinsatzplanung nach Bedarf und Umsatz    
    • Dienstplanung
    • Tipps für die Dienstplangestaltung
    • Umsetzung einer wirtschaftlichen Mitarbeitereinsatzplanung
    • Rezepturen von Speisen erstellen, Vor - und Nachteile            
    • Kalkulation von Speisen
    • Die Speisendiagnose - Gelddruckmaschine      
    • Preisgestaltung mit Deckungsbeitrag    
    • Vor der Deckungsbeitragskalkulation      
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    • Preisermittlungsverfahren mit DDB bis ø Gewinner Deckungsbeitrag
    • Erhöhung der Energiekosten fair einpreisen
    • Der Weg von der Aufschlagskalkulation über die Speisenkartendiagnose hin zur Deckungsbeitragskalkulation      
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    • Die wichtigsten operativen Kennzahlen im F&B      
    • Die Kennzahlen in der Gastronomie und Küche      
    • Daten, die gesammelt werden müssen    
    • Maßnahmenkatalog: Kennzahlen mit Ursache, Auswirkung und Maßnahmen
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