• SSL-verschlüsselte Datenübermittlung
  • 100% Datenschutzkonform
  • Geprüfte Datensicherheit
  • Sichere Zahlungsabwicklung
Hinweis: Der eingelöste Gutschein verfällt in

Zusammenfassung der Bestellung:

Webinar Kalkulation Speisen mit allen Kalkulationsverfahren am 01.07.2019 von 10:15 Uhr bis 11:30 Uhr

Verkaufspreise von Speisen und Menüs werden heutzutage noch oft aus dem „Bauchgefühl“ festgelegt, Wareneinsatz plus einen Aufschlag von 300% oder Kalkulationsfaktor 4, da dieser „schon immer verwendet wird“. Doch welche Kosten verbergen sich hinter dem Gemeinkostenzuschlag und wie wird dieser überhaupt ermittelt? Wie kalkuliert man das Speisenangebot rechnerisch richtig?

Diese Fragen werden den Teilnehmern in diesem Webinar praxisnah beantwortet.
Durch den Einsatz einer MS Exceltabelle mit allen Kalkulationsvarianten wird ihnen ermöglicht, künftig ihre Kalkulationen zeitsparend durchzuführen.

NEU! Zusätzlich wird das System der Deckungsbeitragskalkulation von Speisen in diesem Webinar aufgezeigt. Die Teilnehmer werden faire und gewinnbringende Preise für ihre Gäste und ihr Unternehmen erstellen.

Zielgruppe:

Fach- und Führungskräfte aus der Gastronomie, Hotellerie & GV, die verantwortlich für die Preisgestaltung und Kalkulationen sind.


Webinarinhalte:
  • Grundlagen der Aufschlagskalkulation und Wareneinsatzvorgabe in %
  • Berechnung des Gemeinkostenzuschlags (GKZ) sowie des Rohgewinnaufschlagssatzes (RGAS)
  • Ermittlung des Kalkulationsfaktor
  • Vor- und Nachteile der Aufschlagskalkulation sowie der Kalkulation mit
    Wareneinsatz in %-Vorgabe
  • Vor- und Nachteile der Deckungsbeitragskalkulation
  • Grundlagen und Ziele der Deckungsbeitragskalkulation von Speisen
  • Berechnung des SOLL-Deckungsbeitrages für künftige Kalkulationen pro Hauptgericht
  • Verhinderungspreise ausschließen, Minimum - Maximumpreise ermitteln
  • Berechnung eines Verkaufspreises für ein Hauptgericht unter Verwendung der Deckungsbeitragskalkulation
  • durch Steigerung des Durchschnittsdeckungsbeitrages den Gewinn bei Speisen erhöhen
  • Rezeptur und Kalkulation von Speisen in einer Excelvorlage
  • Verknüpfung zur Artikelanlage
Webinarunterlagen:
  • Excelprogramm Kalkulation Speisen mit allen Kalkulationsvarianten
    Aufschlagskalkulation, Kalkulationsfaktor, Deckungsbeitrag und
    Wareneinsatz % Vorgabe
  • Konzept Grundlagen der Kalkulation Speisen
  • Konzept Kalkulation Speisen mit Deckungsbeitrag
  • Beschreibung Excelschema Kalkulation
  • Link für die Videoanleitung Excelprogramm
  • Link für die Aufzeichnung vom Webinar
Voraussetzung zur Teilnahme am Webinar:
  • Internetverbindung
  • Lautsprecher
Zeitplan:
  • Versenden der Teilnehmerlinks nach Anmeldung!
  • 10:00-10.15 Uhr Technikcheck
  • 10:15-11:15 Uhr Webinar
  • 11:15-11:30 Uhr Beantwortung von offenen Fragen

    Das Onlineseminar wird mit dem für Teilnehmer kostenlosen Programm Gotomeeting durchgeführt.
 

Ihre Zahlungsoptionen

Durch Absenden Ihrer Bestellung erkennen Sie unsere AGB und unsere Datenschutzerklärung an.

Sichere Zahlung per Lastschrift

Per Lastschrift aus allen europäischen Ländern bezahlen
Sichere Zahlung mit Kreditkarte

Mit einer VISA oder Mastercard zahlen

Bei dem Si­cher­heits­code handelt es sich um die letzten 3 Ziffern auf der Rück­sei­te Ihrer Kreditkarte.

Sichere Zahlung per PayPal Sichere Zahlung per PayPal

Sichere Zahlung per SOFORT Überweisung

Zahlen Sie mit Ihrem Online-Banking

Dieser Bestellprozess wird von AffiliCon GmbH, dem von uns autorisierten Online-Händler, betrieben.
Zahlungsabwicklung und Auslieferung der Bestellung erfolgen durch AffiliCon GmbH, Hohenzollernring 5, 50672 Köln, Deutschland.

Ihre Bestellung wird verarbeitet

Bitte warten