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Onlinekurs "Preispolitik für die Gastronomie, GV und das F&B Management"
In diesem Webinar befassen wir uns mit dem höchsten Gewinneinflussfaktor den es gibt - die Preispolitik. Wir werden ausführlich die vier verschiedenen Methoden der Kalkulation erläutern, damit die Sie sich für Ihre "BESTE" Variante entscheiden können.Zusätzlich lernen Sie noch weitere Auswertungsmethoden kennen, mit denen Sie den Deckungsbeitrag (DB), den Gewinn und die Liquidität in Ihrem Betrieb verbessern können.
Zielgruppe:
F&B Manager, Betriebs- sowie Restaurantleiter und deren Stellvertreter aus der Gastronomie, Hotellerie oder GV, die für die Preisgestaltung in ihrer Abteilung bzw. Betrieb verantwortlich sind
Webinarinhalte:- die vier Methoden der Kalkulation von F&B Produkten;
- Vor- und Nachteile der jeweiligen Kalkulationsmethode;
- die Kalkulationsmethode der Zukunft (Fragebogen mit Auswertung welche Methode die Richtige ist);
- Ermittlung der Kennzahlen aus der Kalkulation
- Deckungsbeitrag (DB)
- Wareneinsatz in %
- Kalkulationsfaktor / -aufschlag
- Rohgewinnaufschlagssatz (RGAS)
- Einteilung der Produkte in Renner, Gewinner, Schläfer und Verlierer
- Maßnahmenkatalog zur Erhöhung des Deckungsbeitrages
- Anwendung der Methode Omnés, um Angebot, Nachfrage und Ausgabebereitschaft der Gäste in Einklang zu bringen
- eine Rezeptur zur Überprüfung der Preise
- Anwendung der Kalkulation von Produkten in Excel
Voraussetzung zur Teilnahme am Webinar:- Internetverbindung über Kabel
- Lautsprecher
Dauer ca. 70 - 80 Minuten
Das Onlineseminar wird mit dem für Teilnehmer kostenlosen Programm Gotomeeting durchgeführt.
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