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Trainingspaket "Betriebswirtschaftliches Handeln in der Gastronomie" in Wolfsburg vom 26.-27.01.2021
Die Teilnehmer werden befähigt, die Grundsätze der Betriebswirtschaft in der Gastronomie anzuwenden. Sie werden in die Lage versetzt, die Produktivität ihrer Abteilung zu messen und kontinuierlich zu verbessern. Darüber lernen sie, die Gewinner, Renner, Verlierer und Schläfer in ihrem Angebot zu ermitteln sowie den Deckungsbeitrag durch einfache Maßnahmen zu erhöhen.
Zielgruppe:
Geschäftsführer, Inhaber, F&B Manager, Abteilungsleiter und deren Stellvertreter sowie qualifizierte Mitarbeiter aus Restaurant und Küche
Seminarinhalte:
- Definition der verschiedenen Kosten (Personal-, Waren-, direkte und anteilige Gemeinkosten)
- Verteilung der Kosten nach dem A-B-C-Schema
- Grundinformation zur Ermittlung der Produktivität
- Ermittlung von Basisinformationen und aussagefähigen Kennzahlen
- Berechnung der wichtigsten Gastronomiekennzahlen
- Kalkulation der Wareneinsatz- und Personalkosten
- Anwendung der Aufschlags- und Deckungsbeitragskalkulation
- praktische Anwendung der Portfolioanalyse
- praktische Anwendung der ABC-Analyse für Getränke
- Erarbeitung von Maßnahmen zur Gewinnsteigerung
- Fallbeispiele, Teamaufgaben
Die Teilnehmer erhalten Excelvorlagen zur direkten Anwendung im Seminar und anschließend im Betrieb.
Extras:
Bitte bringen Sie einen Taschenrechner und Ihr Notebook mit dem Programm MS Excel mit.
Dauer:
2 Tage
1. Tag 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr
2. Tag 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Investition:
697,00 € inkl. MwSt., zzgl. einer Tagungspauschale
Termin:
26.-27.01.2021 in Wolfsburg
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