 |
Premium-Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit allen Kalkulationsverfahren" am 17.10.2022 inkl. Aufzeichnung und Excelvorlagen
Verkaufspreise von Speisen und Menüs werden heutzutage noch oft aus dem „Bauchgefühl“ festgelegt, Wareneinsatz plus einen Aufschlag von 300% oder Kalkulationsfaktor 4, da dieser „schon immer verwendet wird“. Doch welche Kosten verbergen sich hinter dem Gemeinkostenzuschlag und wie wird dieser überhaupt ermittelt? Wie kalkuliert man das Speisenangebot rechnerisch richtig?
Diese Fragen werden den Teilnehmern in diesem Online-Seminar praxisnah beantwortet.
Durch den Einsatz einer MS Exceltabelle mit allen Kalkulationsvarianten wird ihnen ermöglicht, künftig ihre Kalkulationen zeitsparend durchzuführen.
NEU! Zusätzlich wird das System der Deckungsbeitragskalkulation von Speisen in diesem Online-Seminar aufgezeigt. Die Teilnehmer werden faire und gewinnbringende Preise für ihre Gäste und ihr Unternehmen erstellen.
Zielgruppe:
Fach- und Führungskräfte aus der Gastronomie, Hotellerie & GV, die verantwortlich für die Preisgestaltung und Kalkulationen sind.
Inhalte:
- Grundlagen der Aufschlagskalkulation und Wareneinsatzvorgabe in %
- Berechnung des Gemeinkostenzuschlags (GKZ) sowie des Rohgewinnaufschlagssatzes (RGAS)
- Ermittlung des Kalkulationsfaktor
- Vor- und Nachteile der Aufschlagskalkulation sowie der Kalkulation mit
Wareneinsatz in %-Vorgabe
- Vor- und Nachteile der Deckungsbeitragskalkulation
- Grundlagen und Ziele der Deckungsbeitragskalkulation von Speisen
- Berechnung des SOLL-Deckungsbeitrages für künftige Kalkulationen pro Hauptgericht
- Verhinderungspreise ausschließen, Minimum - Maximumpreise ermitteln
- Berechnung eines Verkaufspreises für ein Hauptgericht unter Verwendung der Deckungsbeitragskalkulation
- durch Steigerung des Durchschnittsdeckungsbeitrages den Gewinn bei Speisen erhöhen
- Rezeptur und Kalkulation von Speisen in einer Excelvorlage
- Verknüpfung zur Artikelanlage
Leistungen:
- Teilnahme am Online-Seminar
- Aufzeichnung des Online-Seminars
- Excelprogramm Kalkulation Speisen mit allen Kalkulationsvarianten
Aufschlagskalkulation, Kalkulationsfaktor, Deckungsbeitrag und
Wareneinsatz % Vorgabe - Konzept Grundlagen der Kalkulation Speisen
- Konzept Kalkulation Speisen mit Deckungsbeitrag
- Beschreibung Excelschema Kalkulation
- Präsentation als PDF-Datei
Voraussetzung zur Teilnahme am Online-Seminar:
- Internetverbindung
- Lautsprecher
Zeitplan:
- Versenden der Teilnehmerlinks nach Anmeldung!
- 10:00-10.15 Uhr Technikcheck
- 10:15-11:30 Uhr Online-Seminar
- 11:30-11:45 Uhr Beantwortung von offenen Fragen
Das Online-Seminar wird mit dem für Teilnehmer kostenlosen Programm Gotomeeting durchgeführt.
|
|
|
|