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Trainingspaket "Kalkulation als Überlebensstrategie" - Online am 29.11.2022
Den Teilnehmern wird in diesem Seminar aufgezeigt, wie sich die Kosten in der Gastronomie zusammensetzen. Sie lernen verschiedene Kalkulationsfaktoren kennen und können das für ihren Betrieb beste Verfahren anwenden. Die Teilnehmer erhalten ein Kalkulationspaket mit allen Kalkulationsvarianten, das sie sofort in ihrem Betrieb zur Verbesserung des Betriebsergebnisses einsetzen können.
Zielgruppe:
alle Mitarbeiter und Azubis aus Küche und Restaurant
Seminarinhalte:
- Definition der verschiedenen Kosten und Aufbau einer betriebswirtschaftlichen Auswertung (BWA)
- Ermittlung wichtiger Kalkulationskennzahlen, u. a.:
- Gemeinkostenzuschlagssatz
- Kalkulationsaufschlag
- Kalkulationsfaktor
- Rohaufschlag
- Deckungsbeitrag
- Wareneinsatzquote
- Berechnung von Wareneinsätzen für Speisen, Getränke und Veranstaltungen
- Der Weg zur Kalkulation mit Aufschlag, Kalkulationsfaktor und Wareneinsatzvorgaben
- Die Kalkulation mithilfe des Deckungsbeitrages - das fairste und gewinnbringendste Kalkulationsverfahren
- Speisekartendiagnose für Hauptgerichte mit Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer
- Tipps für eine gewinnbringende Speisenkartengestaltung
Extras:
Bitte bringen Sie Ihren Taschenrechner und Notebook inkl. Excel mit!
Dauer:
1 Tag von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Investition:
349,00 € inkl. MwSt., zzgl. Tagungspauschale
Termin:
29.11.2022
Ort:
Online
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