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E-Learning "Kalkulation Speisen mit allen Kalkulationsverfahren"

Verkaufspreise von Speisen und Menüs werden heutzutage noch oft aus dem „Bauchgefühl“ festgelegt, Wareneinsatz plus einen Aufschlag von 300% oder Kalkulationsfaktor 4, da dieser „schon immer verwendet wird“. Doch welche Kosten verbergen sich hinter dem Gemeinkostenzuschlag und wie wird dieser überhaupt ermittelt? Wie kalkuliert man das Speisenangebot rechnerisch richtig?

Diese Fragen werden den Teilnehmern in diesem ca. 60minütigen E-Learning praxisnah beantwortet.
Durch den Einsatz einer MS Exceltabelle mit allen Kalkulationsvarianten wird ihnen ermöglicht, künftig ihre Kalkulationen zeitsparend durchzuführen.

NEU! Zusätzlich wird das System der Deckungsbeitragskalkulation von Speisen in diesem E-Learning aufgezeigt. Die Teilnehmer werden faire und gewinnbringende Preise für ihre Gäste und ihr Unternehmen erstellen.

Zielgruppe:

Fach- und Führungskräfte aus der Gastronomie, Hotellerie & GV, die verantwortlich für die Preisgestaltung und Kalkulationen sind.

Inhalte:
  • Grundlagen der Aufschlagskalkulation und Wareneinsatzvorgabe in %
  • Berechnung des Gemeinkostenzuschlags (GKZ) sowie des Rohgewinnaufschlagssatzes (RGAS)
  • Ermittlung des Kalkulationsfaktor
  • Vor- und Nachteile der Aufschlagskalkulation sowie der Kalkulation mit
    Wareneinsatz in %-Vorgabe
  • Vor- und Nachteile der Deckungsbeitragskalkulation
  • Grundlagen und Ziele der Deckungsbeitragskalkulation von Speisen
  • Berechnung des SOLL-Deckungsbeitrages für künftige Kalkulationen pro Hauptgericht
  • Verhinderungspreise ausschließen, Minimum - Maximumpreise ermitteln
  • Berechnung eines Verkaufspreises für ein Hauptgericht unter Verwendung der Deckungsbeitragskalkulation
  • durch Steigerung des Durchschnittsdeckungsbeitrages den Gewinn bei Speisen erhöhen
  • Rezeptur und Kalkulation von Speisen in einer Excelvorlage
  • Verknüpfung zur Artikelanlage

Voraussetzung zur Teilnahme am E-Learning:
  • Internetverbindung
  • Lautsprecher
     
    Buch! Der Weg zur einzig profitablen Preispolitik für die Gastronomie Softcover

    Arbeitsbuch Der Weg zur einzig profitablen Preispolitik für die Gastronomie
    90 Seiten Softcover DIN A4 ISBN 978-3-00-066682-7
    Rezepturen von Speisen erstellen
    Kalkulation von Speisen
    Die Speisendiagnose - die Gelddruckmaschine für Hauptgerichte
    Preisgestaltung mit Deckungsbeitrag
    Erläuterung Deckungsbeitragskalkulation
    Der Weg von der Aufschlagskalkulation über die Speisenkartendiagnose hin zur Deckungsbeitragskalkulation

    Das Arbeitsbuch "Der Weg zur einzig profitablen Preispolitik für die Gastronomie"
    wird per DHL versendet.

    Die Investition beträgt Brutto  59,00 inkl. der aktuellen MwSt. 
     

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