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Premium-Online-Seminar "Speisendiagnose mit Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer" am 07.04.2025 Aufzeichnung, Unterlagen & Excelvorlagen

In diesem 90minütigen Online-Seminar erhalten Sie Tipps und Tricks, wie Sie eine gewinnbringende Speisenkarte erstellen. Sie werden für Ihr Speisenangebot die „Gewinner“, „Renner“, „Verlierer“ und „Schläfer“ ermitteln und sind in der Lage, Maßnahmen zu ergreifen, um den Deckungsbeitrag erheblich zu steigern. Zusätzlich erhalten Sie eine Excelvorlage, die Sie sofort im Betrieb einsetzen können. 

Zielgruppe:

F&B Manager, Küchenchefs und Restaurantleiter aus der Gastronomie, Hotellerie oder GV, die für das Speisenangebot in ihrem Betrieb verantwortlich sind und dieses gewinnbringend verkaufen wollen

Inhalte:

  • Analyse der Speisenkarte;
  • Analyse des Verhältnisses zwischen Angebot und Nachfrage;
  • Erstellung der Portfolioanalyse für Hauptgerichte - die Gelddruckmaschine;
  • Ermittlung der Kategorien „Gewinner“, „Renner“, “Schläfer“ und „Verlierer“ im Segment Hauptgerichte;
  • Berechnung des Beliebtheitsgrades des Speisenangebotes;
  • Ermittlung des aktuell durchschnittlichen Deckungsbeitrages;
  • Maßnahmenkatalog passend zu den Kategorien zur Erhöhung des Umsatzes und des Deckungsbeitrages = mehr Gewinn;
  • Der Weg zur neuen Speisenkarten mit Produkten, die einen höheren Deckungsbeitrag generieren;
  • Beispiele von Betrieben, die ihre Speisenkarte erfolgreich verändert haben

Leistungen:
  • Teilnahme am Online-Seminar
  • Zertifikat
  • Aufzeichnung des Online-Seminars
  • Kalkulationsprogramm für die Speisendiagnose in Excel
  • Videoanleitung für das Excelprogramm
  • Konzept Speisenkartendiagnose mit Renner-Gewinner-Verlierer-Schläfer
  • Präsentation als PDF-Datei
 
Voraussetzung zur Teilnahme am Online-Seminar:
  • Internetverbindung über Kabel
  • Lautsprecher
Zeitplan:
  • Versenden der Teilnehmerlinks nach Anmeldung!
  • 10:00-10:15 Uhr Technikcheck
  • 10:15-11:30 Uhr Online-Seminar
  • 11:30-11:45 Uhr Beantwortung von offenen Fragen
    Das Online-Seminar wird mit dem für Teilnehmer kostenlosen Programm Gotomeeting durchgeführt.
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NEU! 2. Auflage F&B Kompendium 350 Seiten Softcover s/w
Neu! 2. Auflage Kompendium F&B Support 350 Seiten Softcover s/w
Der einzige Weg für ein profitables Geschäft in der  Gastronomie ca. 350 Seiten
Softcover
  • Vorwort zum F&B Kompendium
  • Wie arbeite ich mit dem F&B Kompendium
  • Ist Stand meines Betriebswirtschaftlichen Handeln
  • Die Erlöse und Kosten strukturieren
  • Aufbau Sonderkontenrahmen (SKR03/04/070) Gastronomie
  • Was ist eine Kennzahl?
  • Kennzahlen aus der betriebswirtschaftlichen Auswertung
  • Beispiel einer perfekten BWA für die Gastronomie
  • Die Kennzahlen der BWA              
  • Break-Even-Point (BEP)
  • ABC-Analyse "die Bibel des Unternehmers"
  • Die Gewinn-Einfluss-Faktoren in der Gastronomie
  • Einleitung wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung
  • Ist-Stand Personaleinsatzplanung      
  • Berechnung der Mitarbeiterkosten    
  • Personaleinsatzplanung nach Bedarf und Umsatz    
  • Dienstplanung
  • Tipps für die Dienstplangestaltung
  • Umsetzung einer wirtschaftlichen Mitarbeitereinsatzplanung
  • Rezepturen von Speisen erstellen, Vor - und Nachteile            
  • Kalkulation von Speisen
  • Die Speisendiagnose - Gelddruckmaschine      
  • Preisgestaltung mit Deckungsbeitrag    
  • Vor der Deckungsbeitragskalkulation      
  • Erläuterung Deckungsbeitrag
  • Preisermittlungsverfahren mit DDB bis ø Gewinner Deckungsbeitrag
  • Erhöhung der Energiekosten fair einpreisen
  • Der Weg von der Aufschlagskalkulation über die Speisenkartendiagnose hin zur Deckungsbeitragskalkulation      
  • Kalkulation von Getränken
  • Eine verrückte Idee für einen Gastronomen der Einheitspreis
  • Kalkulation von Veranstaltungen und Banketten       
  • Wareneinsatzberechnungen       
  • Convenience-Produkte in der Küche
  • Controlling und Kennzahlen in der Gastronomie
  • Ist-Stand meines wirtschaftlichen Handelns
  • Controlling - Der Kennzahlenkreislauf
  • Die wichtigsten operativen Kennzahlen im F&B      
  • Die Kennzahlen in der Gastronomie und Küche      
  • Daten, die gesammelt werden müssen    
  • Maßnahmenkatalog: Kennzahlen mit Ursache, Auswirkung und Maßnahmen
  • Erfolgs-Kennzahlen-System einführen      
  • Reihenfolge und Ablauf für Management-Entscheidungen aufgrund von Kennzahlensystemen
  • 10 Geheim Checklisten für die sichere und schnelle Umsetzung
Versandkosten Inklusive!

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Neu! 2. Auflage Kompendium F&B Support 350 Seiten Softcover s/w
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Softcover
  • Vorwort zum F&B Kompendium
  • Wie arbeite ich mit dem F&B Kompendium
  • Ist Stand meines Betriebswirtschaftlichen Handeln
  • Die Erlöse und Kosten strukturieren
  • Aufbau Sonderkontenrahmen (SKR03/04/070) Gastronomie
  • Was ist eine Kennzahl?
  • Kennzahlen aus der betriebswirtschaftlichen Auswertung
  • Beispiel einer perfekten BWA für die Gastronomie
  • Die Kennzahlen der BWA              
  • Break-Even-Point (BEP)
  • ABC-Analyse "die Bibel des Unternehmers"
  • Die Gewinn-Einfluss-Faktoren in der Gastronomie
  • Einleitung wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung
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  • Umsetzung einer wirtschaftlichen Mitarbeitereinsatzplanung
  • Rezepturen von Speisen erstellen, Vor - und Nachteile            
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  • Die Speisendiagnose - Gelddruckmaschine      
  • Preisgestaltung mit Deckungsbeitrag    
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  • Erläuterung Deckungsbeitrag
  • Preisermittlungsverfahren mit DDB bis ø Gewinner Deckungsbeitrag
  • Erhöhung der Energiekosten fair einpreisen
  • Der Weg von der Aufschlagskalkulation über die Speisenkartendiagnose hin zur Deckungsbeitragskalkulation      
  • Kalkulation von Getränken
  • Eine verrückte Idee für einen Gastronomen der Einheitspreis
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  • Controlling und Kennzahlen in der Gastronomie
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